Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:18 

Что происходит (кратко для друзей и близких из России)

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Привет, друзья. За последние пару дней, к большому своему сожалению, успел рассориться с большим количеством москвичей, с которыми долгое время общался, дружил, приезжал в гости и принимал у себя как дорогих гостей. Пишу для всех здравомыслящих людей, склонных делать свои собственные выводы, и верить собственным ушам и глазам. Никого не собираюсь переубеждать, и, Боже упаси, ломать шаблоны. Просто расскажу, как нам живется.

Любителям НТВ, ОРТ, Россия 24, Киселева, Кобзона, Доренко, цитирующих призывы Жириновского и что там у вас еще есть, рекомендую просто не тратить свое время: утолить жажду крови и ненависти, почитав о зверствах нацистов и озверевшей банды, здесь вы не сможете.



Так вот, тезисно:

- У нас так же есть российские каналы. И то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим, ничего общего с происходящим это не имеет. Примерно такую же реакцию вызвал бы сюжет новостей, в котором ведущий на полном серьезе прочитал бы "У лукоморья", и ушел на рекламу. Кстати, сюжет,в котором корреспондент Россия24 в полном экипе ползет под обстрелом, а его оператор якобы получает ранение, снят не на Институтской или Грушевского, а на Лаврской, под стенами Лавры, что примерно в 5 километрах от Майдана :) Без смеха на такую лажу смотреть сложно, но ведь показывают это не киевлянам ... А людей в крыму

читать дальше

По профессиональной линии подписывалась на этого парня из Киева. Была рада прочесть то, что он написал сегодня.

@темы: Евромайдан

17:39 

Срань Господня .

otchelnikural
Депутат Мизулина предложила "вписать" православие в Конституцию , как основу национальной и культурной самобытности России.

Этот вопрос рассматривался на заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, прошедшем в Госдуме РФ 22 ноября 2013 года.

Речь идёт о внесении в преамбулу в Конституцию идеи о том, что православие — это основа национальной и культурной самобытности России.

В пресс-службе Госдумы сообщили, что "присутствовавшие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной".

P.S.
Взвейтесь , кострами , синие ночи !
Наш эшафот еще не сколочен ,
В тело еще не вогнали крюки ...
Молитесь , молитесь , еретики !( с)

01:35 

Доступ к записи ограничен

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:17 

lock Доступ к записи ограничен

fandom OUaT 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Музыкальный клип " Наемник Ричард Окделл " .

otchelnikural
Этот клип сделан по роману " Наемник ".



В ролях :
читать дальше

@темы: Лионель Савиньяк, Ричард Окделл, Рокэ Алва, музыкальные клипы ,, фанарт, фанфики

01:09 

О Бильбо и его полиглотности.

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Народ, меня интересует такой вопрос. Откуда Бильбо знает эльфийский? Да мало того, знает эльфийский на уровне, что может заниматься переводами? Вот смотрите, у нас есть Средиземье. О печатном станке никто ничего не говорил и высылке книг по интернету или по почте тоже никто не слышал. В Средиземье скорее всего книги пишут в ручную. Ну, предположим, что есть такие люди, которые переписывают книги и их продают. Куда их повезут продавать? В какие-то большие города вроде Гондора или в деревню Гадюкино вроде Шира? Опять же, получить информацию о спросе сложно, потому что коммуникаций мало, так что если даже в Шире все хотят читать книжки из этих библиотек, книгописцы об этом просто не узнают. А действительно, хотят ли Хоббиты читать книжки? У меня такое ощущение, что нет. Разве что по садоводству, которые сами же и пишут. Эльфийские языки им даром не нужны. Тем более, что они всеобщий знают, да и собираются прожить в своем Шире до конца дней своих. Можно было бы предположить, что книги остались от предка эльфа, но после этого известно, что как минимум родители Бильбо переезжали, а отец Бильбо, как хоббит практичный не стал бы захламлять дом даже раритетом.
Но ладно, предположим, что жена его смогла убедить мужа, что книги можно взять с собой, но мне что-то не верится, что там был учебник синдарина или, Эру упаси, квенья, а для чтения книг нужен хоть маленький уровень знания языка. Хоть чуть-чуть. Спрашивается, откуда он мог получить это "чуть-чуть"? И этой одной книжки явно не хватило бы для того, чтобы полностью овладеть языком для переводов.
Короче, откуда Бильбо знает синдарин?

Ответ получен.

@темы: Толкин

Размышления Уральского Отшельника

главная